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Bolachas de pistácio, lima e cardamomo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Pistácio descascado | 70 g |
Farinha de trigo integral | 180 g |
Óleo de girassol | 100 ml |
Açúcar amarelo | 140 g |
Ovo | 1 |
Aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Cardamomo verde | 10 vagen |
Raspa de limas | 2 |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Preparação
Moer o pistácio. Abrir os cardamomos e moer as sementes no almofariz, descartando as vagens.
Bater o ovo com o aroma de baunilha. Adicionar o óleo de girassol, mexer, e em seguida juntar o açúcar amarelo. Acrescentar o pistácio moído, o cardamomo e a raspa da lima.
Juntar a farinha e o bicarbonato de sódio e envolver bem com uma colher de pau.
Em tabuleiros forrados com papel vegetal, colocar colheres de massa e espalmar com as costas de uma colher.
Levar ao forno a 180º durante 15 minutos.