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Bolachas de Natal

Umas bolachas de manteiga que rendem algumas fornadas. Umas simples, outras com cobertura, enfeitadas com pepitas multicolores.

Ingredientes

Manteiga amolecida 150 g
Sal Uma pitada
Açúcar 100 g
Rum branco 1 colher de sopa
Sumo de limão 1 colher de sopa
Ovo 1
Farinha 300 g

Glacê

Açúcar em pó 70 g
Aroma de morango 1 colher de sopa
Rum branco 1 colher de sopa

Preparação

Numa tigela, misture a manteiga, o sal e o açúcar, bata com a batedeira todos os ingredientes. De seguida, acrescente o rum, o sumo do limão e o ovo. Envolva bem e acrescente, pouco a pouco, a farinha. Deixe a massa repousar, cerca de uma hora no frigorífico.

Entretanto, aqueça o forno a 200º C. Coloque papel vegetal no tabuleiro do forno.

Polvilhe a bancada de serviço com farinha, estenda a massa com +/- 3 mm de espessura e recorte bolachinhas, utilizando formas com desenhos alusivos ao Natal.

Coloque as bolachinhas no tabuleiro e leve ao forno cerca de oito a dez minutos, até alourarem.

De seguida, faça o glacê: junte o açúcar em pó, o rum e o aroma de morango, envolva bem todos os ingredientes.

Pincele as bolachas com o glacê e polvilhe com confeitos, a seu gosto.

(Produz cerca de 70 bolachas).

Receita do parceiro

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