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Bolachas de Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 150 g |
Sal | Uma pitada |
Açúcar | 100 g |
Rum branco | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Ovo | 1 |
Farinha | 300 g |
Glacê
Açúcar em pó | 70 g |
Aroma de morango | 1 colher de sopa |
Rum branco | 1 colher de sopa |
Preparação
Numa tigela, misture a manteiga, o sal e o açúcar, bata com a batedeira todos os ingredientes. De seguida, acrescente o rum, o sumo do limão e o ovo. Envolva bem e acrescente, pouco a pouco, a farinha. Deixe a massa repousar, cerca de uma hora no frigorífico.
Entretanto, aqueça o forno a 200º C. Coloque papel vegetal no tabuleiro do forno.
Polvilhe a bancada de serviço com farinha, estenda a massa com +/- 3 mm de espessura e recorte bolachinhas, utilizando formas com desenhos alusivos ao Natal.
Coloque as bolachinhas no tabuleiro e leve ao forno cerca de oito a dez minutos, até alourarem.
De seguida, faça o glacê: junte o açúcar em pó, o rum e o aroma de morango, envolva bem todos os ingredientes.
Pincele as bolachas com o glacê e polvilhe com confeitos, a seu gosto.
(Produz cerca de 70 bolachas).