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Bolachas de Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Infantil Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 120 g |
Farinha de milho | 30 g |
Açúcar em pó | 100 g |
Manteiga sem sal | 125 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal | 1 pitada |
Ovos | 2 (1 é para pincelar) |
Sementes (sésamo, linhaça) | a gosto |
Preparação
Liga o forno a 180ºC.
Separa a gema da clara e reserva ambas.
Numa taça coloca as farinhas e o açúcar em pó e mexe.
Adiciona a manteiga em pedacinhos e com as mãos envolve até se formar uma massa areada.
Agora junta a colher de azeite e a gema de um ovo e mexe até formar uma massa uniforme.
Polvilha a bancada com farinha, mas não abuses.
Cobre a massa com uma folha de papel vegetal e com o rolo da massa tende a massa com delicadeza pois a massa desfaz-se com facilidade.
Agora mostra a tua criatividade e com moldes de natal faz bolachas até acabares a massa.
Num tabuleiro de forno coloca uma folha de papel vegetal dispõe as bolachas pincela com ovo batido e polvilha com sementes.
Se quiseres pendurar no teu pinheiro de Natal faz um furo com uma palhinha.
Leva ao forno durante 10 minutos.
Passado este tempo retira do forno e deixa arrefecer.
Passa uma fita pelo furo da bolacha dá um nó e pendura no pinheiro.
Guarda numa caixa hermética.
Bon appétit.