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Bolachas de manteiga, limão e alecrim

Umas deliciosas bolachas de manteiga, daquelas que se desfazem na boca, com um aroma fresco de limão e uma nota subtil de alecrim

Ingredientes

Manteiga sem sal, à temperatura ambiente 250 g
Açúcar 3/4 chávena
Sal 3/4 colher de chá
Raspa de limão 1 unidade
Essência de baunilha 1 colher de chá
Ovo 1 unidade
Farinha de trigo, peneirada 2 + 1/2 chávenas
Alecrim fresco, picado finamente 1 colher de sopa
Açúcar adicional para polvilhar (opcional) adicionar q.b.

Preparação

Na batedeira elétrica, misturar a manteiga e o açúcar.

Juntar o sal, raspa de limão, alecrim e essência de baunilha. Continuar a bater até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa, aproximadamente três minutos.

Adicionar o ovo e bater. Juntar então a farinha peneirada e misturar apenas até esta ficar bem incorporada.

Colocar a massa numa folha comprida de papel vegetal. Enrolar até obter um rolo com cerca de 4 cm de diâmetro. Colocar no congelador durante, pelo menos, uma hora.

Pré-aquecer o forno a 190º C.

Retirar o rolo do congelador e passar por açúcar (opcional). Cortar em fatias com 0,5 cm de espessura. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, separadas umas das outras cerca de 2,5 cm. Cozer no forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos, até que fiquem douradas na extremidade. Deixar arrefecer antes de servir.

Faz cerca de 36 bolachas.

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