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Bolachas de manteiga com pepitas de chocolate
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha sem fermento, peneirada | 140 g |
Farinha de milho | 2 colheres de sopa |
Açúcar em pó | 55 g |
Manteiga sem sal, aos cubos | 115 g |
Pepitas de chocolate preto | 85 g |
Açúcar em pó | Para polvilhar |
Preparação
Aqueça o forno a 160 °C (gás: 3). Forre com papel vegetal para bolos o fundo duma forma com uma base de 18 cm de diâmetro.
Peneire as farinhas para uma tigela média. Junte o açúcar e misture. Com a ponta dos dedos, trabalhe a manteiga nos ingredientes secos. Junte as pepitas de chocolate e amasse bem.
Ponha a massa quebrada no fundo da forma, forrada com o papel, e alise com uma colher. Pique com um garfo e marque 8 triângulos. Leve a cozer ao forno entre 35 e 40 minutos até estar ligeiramente dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma. Polvilhe com açúcar em pó e sirva. Guarde num recipiente hermeticamente fechado durante 4 a 5 dias.