Em destaque

Bolachas de manteiga com pepitas de chocolate

Ingredientes

Farinha sem fermento, peneirada 140 g
Farinha de milho 2 colheres de sopa
Açúcar em pó 55 g
Manteiga sem sal, aos cubos 115 g
Pepitas de chocolate preto 85 g
Açúcar em pó Para polvilhar

Preparação

Aqueça o forno a 160 °C (gás: 3). Forre com papel vegetal para bolos o fundo duma forma com uma base de 18 cm de diâmetro.
Peneire as farinhas para uma tigela média. Junte o açúcar e misture. Com a ponta dos dedos, trabalhe a manteiga nos ingredientes secos. Junte as pepitas de chocolate e amasse bem.
Ponha a massa quebrada no fundo da forma, forrada com o papel, e alise com uma colher. Pique com um garfo e marque 8 triângulos. Leve a cozer ao forno entre 35 e 40 minutos até estar ligeiramente dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma. Polvilhe com açúcar em pó e sirva. Guarde num recipiente hermeticamente fechado durante 4 a 5 dias.

Receita do parceiro

Em destaque