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Bolachas de limão e papoila

Bolachinhas estaladiças, saborosas e fáceis de fazer… quem não adora? São ótimas para levar para um lanche, ou mesmo para servir como sobremesa. A sugestão é de Isabel Monteiro a partir do seu livro "Vegetariano nas 4 Estações".

Ingredientes

Sumo de limão e raspa do mesmo 3 colheres de sopa
Bebida de soja 35 ml
Óleo de coco derretido 3 colheres de sopa
Farinha de quinoa ou outra equivalente ½ chávena
Flocos de aveia 2 colheres de sopa rasas
Farinha teff 3 colheres de sopa rasas
Açucar mascavado escuro 3 colheres de sopa
Coco ralado 3 colheres de sopa
Sementes de papoila 1 + ½ colheres de sopa
Bicarbonato de sódio ½ colher de café
Sal uma pitada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Numa tigela média, misture o óleo de coco derretido com o sumo de limão, a bebida de soja e o açúcar mascavado.

Acrescente os ingredientes secos, incluindo a raspa de limão, e envolva com as mãos.

Forme sete ou oito bolas com a massa (dependendo do quão grandes preferir as suas bolachas) e disponha-as no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.

Achate com a base de um copo (humedeça se necessário) e feche as ranhuras com os dedos.

Leve ao forno por 15 minutos com ventilação e deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento antes de servir.

Nota: a farinha teff não é comummente usada, mas resulta numas bolachas mais crocantes. Caso não queira comprar de propósito, experimente substituir por 90 g de farinha de quinoa, espelta ou outra.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetariano nas Quatro Estações” (edição Manuscrito)

Receita do parceiro
J.M.A

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