Bolachinhas estaladiças, saborosas e fáceis de fazer… quem não adora? São ótimas para levar para um lanche, ou mesmo para servir como sobremesa. A sugestão é de Isabel Monteiro a partir do seu livro "Vegetariano nas 4 Estações".
Numa tigela média, misture o óleo de coco derretido com o sumo de limão, a bebida de soja e o açúcar mascavado.
Acrescente os ingredientes secos, incluindo a raspa de limão, e envolva com as mãos.
Forme sete ou oito bolas com a massa (dependendo do quão grandes preferir as suas bolachas) e disponha-as no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
Achate com a base de um copo (humedeça se necessário) e feche as ranhuras com os dedos.
Leve ao forno por 15 minutos com ventilação e deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento antes de servir.
Nota: a farinha teff não é comummente usada, mas resulta numas bolachas mais crocantes. Caso não queira comprar de propósito, experimente substituir por 90 g de farinha de quinoa, espelta ou outra.