Em destaque
Bolachas de chocolate e gengibre
Para quem gosta de oferecer presentes personalizados pelo Natal, estas bolachinhas vão ser um sucesso.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha | 350 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Gengibre em Pó | 1/2 colher de chá |
Cacau em Pó | 1 colher de sopa |
Açúcar Amarelo | 80 g |
Mel | 100 g |
Ovo (M) | 1 unidade |
Azeite | 80 g |
Sal | uma pitada |
Preparação
Misture a farinha, o fermento, a canela, o gengibre, o cacau, o açúcar e o sal. Forme uma cova no meio e junte o mel, o ovo e o azeite. Amasse bem até ter uma massa uniforme, envolva-a em película aderente e deixe repousar no frigorífico cerca de 20 minutos.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada, corte as bolachas com auxílio de cortadores e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve a cozer em forno previamente aquecido (180 º C) durante cerca de dez minutos. Deixe-as arrefecer em cima de uma rede.
Esta receita produz cerca de 40 bolachas.