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Bolachas de chocolate com pompom

Ingredientes

Manteiga sem sal 140 g
Açúcar em pó 175 g
Ovo 1
Farinha com fermento, peneirada 175 g
Cacau em pó 55 g
Essência de baunilha 1 colher de café
Chocolate de leite 85 g
Manteiga sem sal, derretida 1 colher de sopa
Xarope dourado 1 colher de sopa

Preparação

Aqueça o forno a 175 °C (gás: 4).
Forre 3 tabuleiros com papel vegetal para bolos. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar, até obter uma massa homogénea e cremosa. Junte o ovo e misture. Peneire a farinha e o cacau em pó e adicione à massa, mexendo com um garfo. Divida em 20 partes e forme bolas. Coloque-as bem separadas umas das outras, num tabuleiro forrado com papel vegetal para bolos. Leve a cozer no forno durante 15 minutos. Retire do forno e, com a parte de trás duma colher, faça uma pequena cova no meio de cada bolacha. Leve ao lume o chocolate, a manteiga e o xarope numa tigela, em banho-maria, até estar tudo derretido. Misture suavemente até obter uma massa cremosa. Com uma colher, vá pondo o creme no meio de cada bolacha. Coloque-as numa rede de bolos e deixe arrefecer.
Guarde as bolachas num recipiente hermeticamente fechado durante 4 a 5 dias.

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