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Bolachas de chocolate com pompom
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Manteiga sem sal | 140 g |
Açúcar em pó | 175 g |
Ovo | 1 |
Farinha com fermento, peneirada | 175 g |
Cacau em pó | 55 g |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Chocolate de leite | 85 g |
Manteiga sem sal, derretida | 1 colher de sopa |
Xarope dourado | 1 colher de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 175 °C (gás: 4).
Forre 3 tabuleiros com papel vegetal para bolos. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar, até obter uma massa homogénea e cremosa. Junte o ovo e misture. Peneire a farinha e o cacau em pó e adicione à massa, mexendo com um garfo. Divida em 20 partes e forme bolas. Coloque-as bem separadas umas das outras, num tabuleiro forrado com papel vegetal para bolos. Leve a cozer no forno durante 15 minutos. Retire do forno e, com a parte de trás duma colher, faça uma pequena cova no meio de cada bolacha. Leve ao lume o chocolate, a manteiga e o xarope numa tigela, em banho-maria, até estar tudo derretido. Misture suavemente até obter uma massa cremosa. Com uma colher, vá pondo o creme no meio de cada bolacha. Coloque-as numa rede de bolos e deixe arrefecer.
Guarde as bolachas num recipiente hermeticamente fechado durante 4 a 5 dias.