Se gostar, rale a casca de uma laranja para juntar aos ingredientes.
Misture todos os ingredientes num recipiente e, com o auxílio de uma batedeira de ganchos, bata a uma velocidade média alta progressiva. Quando verificar que não consegue continuar a bater (a massa ficará espessa), transfira-a para uma bancada enfarinhada e amasse um pouco com as mãos.
Estenda-a com a ajuda de um rolo da massa e utilize cortadores para bolachas a gosto.
Decoração: Depois de arrefecidas, decore as bolachas com os chocolates derretidos separadamente, juntamente com uma colher de óleo de girassol cada.
Uma vez derretidos mexa e aplique de imediato nas bolachas, finalize com granulado colorido. Deixe secar cinco minutos e estão prontas a servir.
Bimby: Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque no copo o chocolate aos pedaços, dê três toques de Turbo e pulverize 10 seg/vel 9. Adicione os restantes ingredientes e programe 25 seg/vel 6.
Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha, e com ajuda de cortadores de bolachas corte a massa. Leve ao forno cerca de 20 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado com margarina e polvilhado com farinha.
Dica: Pode juntar casca de laranja quando pulverizar (triturar) o chocolate. Decoração: Semelhante ao método tradicional.