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Bolachas de cacau e amendoim

Ingredientes

Bolachas
Farinha de trigo sem fermento 150 g
Cacau 30 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Açúcar mascavaado escuro 75 g
Ovo 1
Extrato de baunilha caseiro (ver nabaixo) 1 colher de sopa
Amendoim 100 g
Manteiga 100 g
Extrato de baunilha caseiro
Baunilha 8 vagen

Preparação

Bolachas
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
Bata a manteiga e o açúcar numa batedeira, até obter um creme e depois adicione o ovo e o extrato de baunilha e de seguida os ingredientes secos até ficarem bem incorporados.
Num almofariz parta grosseiramente os amendoins e adicione à massa.
Retire com a ajuda de uma colher de gelado os 12 pedaços iguais e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal distanciados por 6 cm e não necessita espalhar. Coza no forno durante 20 min, ou até o palito sair completamente limpo. Retire e deixe repousar durante 4-5 minutos no tabuleiro e depois numa rede até arrefecerem.
Extracto de baunilha caseiro
Corte cada vagem ao meio, no sentido longitudinal, deixando uma das pontas unidas. Mergulhe todas as vagens por completo na vodka e agite bem. Guarde em garrafa de vidro com tampa de rosca. Deixe em infusão 2 meses em local seco e ao abrigo da luz antes de usar.

Dicas

Este extrato pode durar dezenas de anos, e podemos sempre adicionar cada vez mais vodka e vagens de baunilha ao longo do tempo. Dessas mesmas vagens podemos extrair as sementes como é habitual e usar em qualquer receita.
Receita do parceiro

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