Bolachas Pré-aqueça o forno a 170º C. Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata a manteiga e o açúcar numa batedeira, até obter um creme e depois adicione o ovo e o extrato de baunilha e de seguida os ingredientes secos até ficarem bem incorporados. Num almofariz parta grosseiramente os amendoins e adicione à massa. Retire com a ajuda de uma colher de gelado os 12 pedaços iguais e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal distanciados por 6 cm e não necessita espalhar. Coza no forno durante 20 min, ou até o palito sair completamente limpo. Retire e deixe repousar durante 4-5 minutos no tabuleiro e depois numa rede até arrefecerem. Extracto de baunilha caseiro Corte cada vagem ao meio, no sentido longitudinal, deixando uma das pontas unidas. Mergulhe todas as vagens por completo na vodka e agite bem. Guarde em garrafa de vidro com tampa de rosca. Deixe em infusão 2 meses em local seco e ao abrigo da luz antes de usar.
Dicas
Este extrato pode durar dezenas de anos, e podemos sempre adicionar cada vez mais vodka e vagens de baunilha ao longo do tempo. Dessas mesmas vagens podemos extrair as sementes como é habitual e usar em qualquer receita.