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Bolachas de cacau e amendoim
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolachas | |
Farinha de trigo sem fermento | 150 g |
Cacau | 30 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Açúcar mascavaado escuro | 75 g |
Ovo | 1 |
Extrato de baunilha caseiro (ver nabaixo) | 1 colher de sopa |
Amendoim | 100 g |
Manteiga | 100 g |
Extrato de baunilha caseiro | |
Baunilha | 8 vagen |
Preparação
Bolachas
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
Bata a manteiga e o açúcar numa batedeira, até obter um creme e depois adicione o ovo e o extrato de baunilha e de seguida os ingredientes secos até ficarem bem incorporados.
Num almofariz parta grosseiramente os amendoins e adicione à massa.
Retire com a ajuda de uma colher de gelado os 12 pedaços iguais e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal distanciados por 6 cm e não necessita espalhar. Coza no forno durante 20 min, ou até o palito sair completamente limpo. Retire e deixe repousar durante 4-5 minutos no tabuleiro e depois numa rede até arrefecerem.
Extracto de baunilha caseiro
Corte cada vagem ao meio, no sentido longitudinal, deixando uma das pontas unidas. Mergulhe todas as vagens por completo na vodka e agite bem. Guarde em garrafa de vidro com tampa de rosca. Deixe em infusão 2 meses em local seco e ao abrigo da luz antes de usar.