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Bolachas de aveia e baunilha recheadas com creme de iogurte e baunilha
Aveia, baunilha e iogurte grego nada têm de pecaminoso e estas deliciosas bolachas são realmente a prova disso
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Massa
Manteiga magra à temperatura ambiente | 150 g |
Açúcar Amarelo | 1 chávena |
Ovo | 1 unidade |
Essência de Baunilha | 1 colher de sopa |
Canela em Pó | 1 colher de sopa |
Vinagre Branco | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de chá |
Farinha integral | 120 g |
Flocos de Aveia | 240 g |
Recheio
Iogurte grego natural | 250 g |
Vagem de Baunilha | 1/2 unidade |
Açucar em pó | 2 colheres de sopa bem cheias |
Raspa de limão | 1/2 unidade |
Canela moída | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Misture a farinha com o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal.
Num outro recipiente bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o ovo, a baunilha e o vinagre, mexa bem e, por fim, adicione a mistura de farinha envolvendo bem a massa. Por último, adicione a aveia.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa faça pequenas bolas de massa do tamanho de uma noz e leve ao forno durante cerca de 12 a 15 minutos. Deixe-as arrefecer totalmente antes de recheá-las. Entretanto para o recheio retire as sementes de baunilha da vagem e misture-as com os restantes ingredientes.
Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos e recheie as bolachas.