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Bolachas de aveia e baunilha recheadas com creme de iogurte e baunilha

Aveia, baunilha e iogurte grego nada têm de pecaminoso e estas deliciosas bolachas são realmente a prova disso

Ingredientes

Massa

Manteiga magra à temperatura ambiente 150 g
Açúcar Amarelo 1 chávena
Ovo 1 unidade
Essência de Baunilha 1 colher de sopa
Canela em Pó 1 colher de sopa
Vinagre Branco 1 colher de chá
Sal uma pitada
Fermento em Pó 1 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
Farinha integral 120 g
Flocos de Aveia 240 g

Recheio

Iogurte grego natural 250 g
Vagem de Baunilha 1/2 unidade
Açucar em pó 2 colheres de sopa bem cheias
Raspa de limão 1/2 unidade
Canela moída 1 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.

Misture a farinha com o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal.

Num outro recipiente bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o ovo, a baunilha e o vinagre, mexa bem e, por fim, adicione a mistura de farinha envolvendo bem a massa. Por último, adicione a aveia.

Com a ajuda de uma colher de sobremesa faça pequenas bolas de massa do tamanho de uma noz e leve ao forno durante cerca de 12 a 15 minutos. Deixe-as arrefecer totalmente antes de recheá-las. Entretanto para o recheio retire as sementes de baunilha da vagem e misture-as com os restantes ingredientes.

Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos e recheie as bolachas.

Receita do parceiro

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