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Bolachas de aveia crocantes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Açúcar Amarelo | 170 g |
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 100 g |
Flocos de aveia triturados grosseiramente | 80 g |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de sobremesa |
Ovo | 1 unidade |
Farinha sem fermento | 120 g |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Chocolate negro cortado em pedaços pequenos | 100 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC na função ventilação. Forre dois tabuleiros próprios para o forno com papel vegetal ou de silicone e reserve.
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até estarem bem ligados. Adicione o ovo e a baunilha e volte a bater, em velocidade baixa.
Junte a farinha aos poucos, batendo entre cada adição. Adicione o fermento, uma pitada de sal e os flocos de aveia triturados. Misture.
Por fim, adicione as pepitas de cacau e envolva bem na massa.
Faça pequenas bolas de massa, do tamanho de brigadeiros e distribua pelos tabuleiros, estas devem ficar bem separadas entre si. A massa vai ficar um pouco húmida, o que faz com que se cole um pouco às mãos, mas se humedecer ligeiramente as mãos é mais fácil moldar as bolinhas.
Achate ligeiramente as bolinhas com indicador para lhes dar o formato redondo das bolachas.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até começarem a ficar douradinhas nos rebordos. É normal que quando são retiradas do forno ainda estejam um pouco moles no centro, mas depois de arrefecerem vão ficar bastante crocantes.
Coloque as bolachas sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
Esta receita produz cerca de 40 bolachas.