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Bolachas de aveia crocantes

Se gosta de bolachas crocantes, esta é a receita indicada para si

Ingredientes

Açúcar Amarelo 170 g
Manteiga sem sal a temperatura ambiente 100 g
Flocos de aveia triturados grosseiramente 80 g
Extrato de baunilha 1/2 colher de sobremesa
Ovo 1 unidade
Farinha sem fermento 120 g
Fermento em Pó 1/2 colher de chá
Sal Uma pitada
Chocolate negro cortado em pedaços pequenos 100 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC na função ventilação. Forre dois tabuleiros próprios para o forno com papel vegetal ou de silicone e reserve.

Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até estarem bem ligados. Adicione o ovo e a baunilha e volte a bater, em velocidade baixa.

Junte a farinha aos poucos, batendo entre cada adição. Adicione o fermento, uma pitada de sal e os flocos de aveia triturados. Misture.

Por fim, adicione as pepitas de cacau e envolva bem na massa.

Faça pequenas bolas de massa, do tamanho de brigadeiros e distribua pelos tabuleiros, estas devem ficar bem separadas entre si. A massa vai ficar um pouco húmida, o que faz com que se cole um pouco às mãos, mas se humedecer ligeiramente as mãos é mais fácil moldar as bolinhas.

Achate ligeiramente as bolinhas com indicador para lhes dar o formato redondo das bolachas.

Leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até começarem a ficar douradinhas nos rebordos. É normal que quando são retiradas do forno ainda estejam um pouco moles no centro, mas depois de arrefecerem vão ficar bastante crocantes.

Coloque as bolachas sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.

Esta receita produz cerca de 40 bolachas.

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