Em destaque
Bolachas de amêndoa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
margarina (derretida no micro-ondas) | 150 g |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Açúcar amarelo | 150 g |
Farinha sem fermento | 350 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Amêndoa em pó | 50 g |
Preparação
Colocar todos os ingredientes (pela ordem indicada nos ingredientes) na cuba da Máquina de Fazer Pão e selecionar o programa “AMASSAR E LEVEDAR”.
Quando finalizar, retirar da cuba e colocar sobre uma base polvilhada com farinha.
Esticar a massa com um rolo e recortar com as forminhas a gosto.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar a massa com pelo menos 2 cm de espaço entre cada unidade.
Levar ao forno entre 8 a 12 minutos a 180º C (ou até as pontas das bolachas começarem a ficar douradinhas).
Deixar arrefecer e colocar num frasquinho bem fechado.