Em destaque
Bolachas com pepitas de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 80 g |
Farinha | 180 g |
Açúcar mascavado claro | 180 g |
Chocolate em pó | 2 colheres de sopa |
Chocolate preto | 100 g |
Chocolate branco | 100 g |
Ovo | 1 |
Amêndoa palitada torrada | 50 g |
Preparação
Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Juntar o ovo e bater bem.
Adicionar o chocolate em pó e envolver. Adicionar a farinha e bater bem.
Colocar a massa no frio por 30 minutos.
Enquanto isso parta o chocolate em pequenos cubos e torre a amêndoa palitada. Reserve.
Junte à massa já fria, envolvendo bem.
Fazer pequenas bolas com a ajuda de uma colher de gelado e colocá-las num tabuleiro de forno com papel vegetal, espaçadas para poderem crescer.
Levar ao forno a 180º C por 10 a 15 minutos.
Retirar do forno quando estiverem cozidas, deixar arrefecer e guardar num frasco hermético.