Em destaque
Bola rápida de carnes
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Entradas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Óleo | 100 ml |
Leite | 150 ml |
Farinha | 250 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Sal | Uma pitada |
Recheio | |
Paio | 100 g |
Chourição | 100 g |
Toucinho entremeado | 50 g |
Fiambre | 50 g |
Preparação
Corte as carnes em tirinhas e reserve. Aqueça o leite até este ficar morno. Junte-lhe os ovos, o óleo e o sal e bata com umas varas para ligar. Coloque a farinha e o fermento numa tigela, em monte, e faça um buraco no meio como se fosse um vulcão.
Deite o líquido preparado no buraco formado e mexa bem a massa até que esteja bem ligada, cremosa e brilhante. Deite um terço da massa na forma de bolo inglês, previamente untada e polvilhada com farinha. Distribua por cima metade das carnes reservadas e cubra com o segundo terço da massa.
Espalhe por cima as restantes carnes e cubra com a restante massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 25 minutos.
Estará pronto quando espetar um palito e este sair seco.
Dicas
QUANTO GASTEI: +/- 3,30 euros
Chourição - 0,75 euros
Paio York - 0,75 euros
Toucinho - 0,50 euros
Fiambre - 0,50 euros
Ovos - 0,30 euros
Óleo - 0,20 euros
Leite - 0,10 euros
Restantes ingredientes - 0,20 euros