Em destaque
Bôla leve de carnes com pimentos e orégãos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | carnes magras |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Farinheira | 500 g |
Fermento | 1/2 saqueta |
Ovos | 4 |
Leite | 300 ml |
Óleo | 100 ml |
Azeite | 50 ml |
Sal | Uma pitada |
Chourição | 100 g |
Bacon | 200 g |
Presunto | 200 g |
Farinheira | 1 |
Pimentos assados em tiras | q.b. |
Orégãos | Uma pitada |
Preparação
Aqueça o forno à temperatura de 180º C.
Corte as carnes em pedaços ou rodelas, reserve.
Modo Tradicional
Aqueça o leite para que fique morno e junte depois os ovos, o sal, o leite, o óleo e azeite e bata bem.
Acrescente depois a farinha, o fermento, tempere de sal e bata bem por uns minutos. Junte agora as carnes e as tiras de pimento e envolva na massa.
Deite a massa num tabuleiro previamente untado com margarina e enfarinhado.
Polvilhe com os orégãos e leve ao forno, por cerca de 25/30 minutos.
Na Bimby:
Coloque no copo os ovos, o leite, o óleo, o azeite e programe 2 min/Temp.37/Vel.2.
De seguida, acrescente a farinha, o fermento e tempere de sal.
Programar 10 seg/Vel. 6.
Acrescente agora as carnes e as tiras de pimento e envolva tudo muito bem.
Deite a massa num tabuleiro previamente untado com margarina e enfarinhado.
Polvilhe com os orégãos e leve ao forno, por cerca de 25/30 minutos.