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Bola de Salpicão do Cachaço
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 500 g |
Sal | 1 pitada |
Fermento Padeiro | 25 g |
Ovos | 2 |
Gema | 1 |
Leite | 1,5 dl |
Manteiga | 75 g |
Recheio
Salpicão do Cachaço da Sabores do Vez | 1 |
Queijo mozarella | 1 |
Preparação
Na taça da batedeira coloque a farinha, os ovos e a gema e o sal. Aqueça um pouco o leite com a manteiga até esta derreter. Junte o fermento, mexa bem até o fermento dissolver e junte à farinha.
Coloque a batedeira a trabalhar até a massa formar uma bola. Coloque a massa num local aquecido e sem correntes de ar até a massa dobrar de volume (sensivelmente uma hora).
Divida a massa em 4 pedaços. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de mola.
Estique a massa e coloque no fundo a primeira rodela.
Cubra com uma camada de rodelas de Salpicão do Cachaço da Sabores do Vez e uma camada de fatias de queijo mozarella, repita a operação até terminar a massa. Pique a superfície com um garfo e pincele a massa com um pouco de leite.
Leve a forno aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos. (A minha bola cozeu 5 minutos a mais...) Sirva morna.
Desenforme sobre uma rede e sirva morna.