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Bola de maçã
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Massa de pão | 1000 g |
Ovo | 3 |
Azeite | 150 ml |
Limão | 1 |
Açúcar | 200 g |
Canela | 1 colher de sopa |
Maçã | 3 |
Noz | 50 g |
Azeite | q.b. |
Farinha | q.b. |
Preparação
Conserve a massa no frigorífico até à altura de a utilizar. Deite a massa numa tijela e junte-lhe 2 ovos, o azeite e a raspa da casca do limão. Bata a massa e, se for necessário, junte um pouco de farinha. Tome uma forma redonda e baixa e unte-a com azeite. Retire um bocado de massa, estenda-a muito fina e forre com ela o fundo e os lados da forma. Polvilhe a massa com o açúcar previamente misturado com a canela em pó. Espalhe por cima fatias de maçã descascada e nozes picadas. Tome um novo pedaço de massa, estenda-o na forma sobre a maçã fazendo camada. Ponha novamente maçã e nozes, massa estendida, maçã, etc., até esgotar todos os ingredientes, devendo a última camada ser de massa. Enfeite a superfície com massa moldada a seu gosto. Pincele com a gema diluída num pouco de água. Leve a forno moderado (180ºC) durante 25 a 30 minutos. A meio da cozedura polvilhe a bola com açúcar simples.