Em destaque
Bola de carne rápida
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chouriço de carne sem pele | 1 unidade |
Sobras de frango estufado/assado desfiado | 250 g |
Bacon cortado em pedaços | 150 g |
Ovos | 4 unidade |
Azeite | 200 g |
Leite | 300 g |
Sal | adicionar q.b. |
Farinha | 500 g |
Farinha para polvilhar | adicionar q.b. |
Fermento em Pó | 2 colheres de chá |
Preparação
Bimby
No copo, coloque o chouriço, o frango e o bacon, pique 4 seg/ vel 5. Retire e reserve.
No copo, coloque os ovos, o azeite, o leite e uma pitada de sal, bata 2 min/ 37º C/ vel 3.
Adicione a farinha e o fermento, amasse 1 min/ velocidade espiga.
Acrescente as carnes reservadas e com a ajuda da espátula envolva bem todos os ingredientes.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha, deite todo o preparado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Método tradicional
Desfie o frango, corte o chouriço e o bacon aos pedaços.
Numa tigela, bata os ovos com o azeite e o leite, acrescente uma pitada de sal, a farinha, pouco a pouco, e o fermento, envolva bem todos os ingredientes até a massa ficar homogénea.
Adicione as carnes e envolva muito bem.
Coloque a massa na forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos.