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Bola de bacalhau
Ferva o bacalhau previamente demolhado por 2 ou 3 minutos. Prepare um refogado leve. Cubra o fundo de um tacho com azeite. Junte as cebolas (médias) descascadas e picadas
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bacalhau | 3 posta |
Azeite | q.b. |
Cebola | 2 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Farinha de trigo | 400 gr |
Fermento para pão | 25 gr |
Azeite completo | 150 ml |
Ovo | 5 |
Manteiga | 80 gr |
Preparação
Ferva o bacalhau previamente demolhado por 2 ou 3 minutos. Prepare um refogado leve. Cubra o fundo de um tacho com azeite. Junte as cebolas (médias) descascadas e picadas. Quando a cebola ficar translúcida adicione o bacalhau escorrido e dividido em lascas sem peles nem espinhas. Refogue um pouco, rectifique o sal e tempere com pimenta. Misture e amasse todos os ingredientes para a massa e deixe levedar por 1 hora. Espalhe metade num tabuleiro untado. Deite o recheio e tape com a restante massa. Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante 50 minutos.