Em destaque
Bocconcini com hortelã e piripiri
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bocconcini | 250 g |
Piripíri em pó | 1 colher de chá |
Hortelã fresca picada | 1 colher de chá |
Azeite | 1 1/2 colher de sopa |
Preparação
Escorra os bocconcini e coloque-os numa taça. Polvilhe com o piri píri e a hortelã e regue com o azeite. Mexa bem para envolver os bocconcini nas ervas, especiarias e azeite.Cubra com pelíc ula aderente e deixe a marinar no frigorífico durante pelo menos 1 h ora. Retire e deixe o queijo voltar à temperatura ambiente antes de servir.
Esta receita faz parte do livro 500 Entradas da Booksmile.
Dicas
Pode comprar os bocconcini — bolinhas de queijo Mozzarella — em boas charcutarias e supermercados. Como alternativa, pode comprar queijo Mozzarella normal e cortá-lo em cubos.