Em destaque
Blondies de chocolate negro com doce de leite salgado
Uns deliciosos quadrados com sabor a caramelo e que são invadidos por pedaços de chocolate negro derretido.
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha de Trigo | 125 g |
Açúcar Amarelo | 200 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Essência baunilha | 2 colher de chá |
Leite condensado cozido | 1/2 lata |
Ovo | 2 unidade |
Manteiga Derretida | 150 g |
Chocolate negro grosseiramente partido | 150 g |
Sal | polvilhar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal.
Comece por misturar a farinha, o fermento e o açúcar amarelo. Num outro recipiente bata os ovos, o doce de leite (ou leite condensado cozido), a baunilha e a manteiga. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e envolva.
Por último adicione o chocolate e deite a massa na forma. Polvilhe com algumas pedrinhas de sal e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer e corte em quadrados.