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Biscotti de alfarroba, amêndoa e figos
Açúcar numa dose moderada, figos secos, alfarroba. Estes biscoitos são viciantes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha trigo integral | 100 g |
Farinha espelta | 50 g |
Farinha de alfarroba | 50 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Açúcar mascavado claro | 70 g |
Ovos Batidos | 2 unidade |
Raspa de 1 laranja | - |
Amêndoas e figos secos | 100 g |
Água | 1 colher de sopa |
Preparação
Untar e forrar com papel vegetal um tabuleiro. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Numa taça misturar as farinhas com o fermento. Adicionar o açúcar, a raspa e os frutos secos em pedaços.
Acrescentar os ovos e misturar muito bem. Se achar a massa demasiado seca e difícil de juntar acrescentar a colher de água.
Moldar um tronco achatado com 2-3 cm de altura, colocar no tabuleiro e levar ao forno a cozer durante uns 25 minutos, mas sem tostar demasiado. Retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e cortar o tronco em fatias com 1-2 cm.
Dispor as fatias no tabuleiro, e levar ao forno mais uns dez minutos, virando de ambos os lados para tostar.