Em destaque

Biscoitos sortidos

O�a�t�m�e�a�l� �c�o�o�k�i�e�s� �w�i�t�h� �m�i�l�k� �o�n� �h�o�l�i�d�a�y� �c�o�l�o�r�s

Ingredientes

Farinha 400 g
Manteiga 100 g
Açúcar 200 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Limão 1 (a raspa)
Ovos 3 médio
Coco ralado A gosto
Fruta cristalizada A gosto
Amêndoa filada A gosto

Preparação

Para fazer a base: peneira-se a farinha e mistura-se com o fermento, o açúcar, a raspa do limão. De seguida, adiciona-se a manteiga e os três ovos, amassando até obter um preparado homogéneo. Envolve-se a massa em película aderente indo ao frigorífico durante 30 minutos. Entretanto unta-se o tabuleiro com manteiga e liga-se o forno a 180ºc.Com coco ralado:Tende-se rolinhos com 10 cm de comprimento, passa-se por coco ralado e dá-se a forma de um “u”. Coloca-se no tabuleiro e vai ao forno 15 minutos.Com fruta cristalizada:Faz-se bolinhos com o tamanho de uma noz. Sobre cada “noz” coloca-se uma tira de fruta cristalizada. Pincela-se com ovo (aquele que não se utilizou na massa) e vai 15 minutos forno.Com amêndoa:Tende-se bolinhas do tamanho de uma noz. Salpica-se com amêndoa filada e coze 15 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque