Em destaque
Biscoitos de romã e chocolate
Umas bolachas com pequenos rubis que contrastam com o negro do chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de Trigo | 1 chávena |
Farinha integral | 1/3 chávena |
Manteiga à temperatura ambiente | 1/2 chávena |
Açúcar Amarelo | 1 chávena |
Bagos de Romã | 1/2 chávena |
Ovo à temperatura ambiente | 1 unidade |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Chocolate negro aos pedacinhos | 170 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare os tabuleiros.
Numa tigela, combine a farinha, o sal e o fermento.
Noutra tigela maior, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o ovo e a baunilha e mexa para combinar.
Gradualmente, adicione os ingredientes secos à manteiga e mexa até a massa ficar espessa. Use uma colher para envolver os pedaços de chocolate e os bagos de romã, distribuindo-os.
Forme os biscoitos com uma colher de chá, coloque-os separados no tabuleiro. Alise ligeiramente e asse até estarem dourados, cerca de 12 min.
Deixe arrefecer numa grade.