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Biscoitos de Melaço
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
Farinha espelta | 150 g |
Farinha espelta integral | 75 g |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Bicarbonato | 1/2 colher de chá |
Bonsalt (substituto do sal) | 1/2 colher de chá |
Açúcar mascavado | 50 g |
Melaço de cana | 80 g |
Manteiga derretida e fria | 45 g |
Ovo batido | 1 |
Açúcar demerara | q.b. |
Preparação
Numa taça colocar as farinhas, gengibre, fermento, bicarbonato e bonsalt, misturando bem.
Noutra taça misturar o açúcar com o melaço, a manteiga e o ovo.
Juntar os secos aos sólidos e misturar bem, amassando até obter uma massa homogénea.
Se necessário juntar um pouco de água ou farinha caso a massa esteja ou muito seca ou muito mole.
Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e levar ao frio por uma hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e retirar a massa do frio reservando por 15 minutos.
Estender a massa numa superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo de cozinha, com a espessura de 2mm. Cortar no formato desejado e colocar num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.
Salpicar as bolachinhas com o açúcar demerara e levar ao forno até cozer (uns 8-12 minutos).