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Biscoitos de Melaço

Ingredientes

Farinha espelta 150 g
Farinha espelta integral 75 g
Gengibre em pó 1 colher de chá
Fermento 1/2 colher de chá
Bicarbonato 1/2 colher de chá
Bonsalt (substituto do sal) 1/2 colher de chá
Açúcar mascavado 50 g
Melaço de cana 80 g
Manteiga derretida e fria 45 g
Ovo batido 1
Açúcar demerara q.b.

Preparação

Numa taça colocar as farinhas, gengibre, fermento, bicarbonato e bonsalt, misturando bem.
Noutra taça misturar o açúcar com o melaço, a manteiga e o ovo.
Juntar os secos aos sólidos e misturar bem, amassando até obter uma massa homogénea.
Se necessário juntar um pouco de água ou farinha caso a massa esteja ou muito seca ou muito mole.
Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e levar ao frio por uma hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e retirar a massa do frio reservando por 15 minutos.
Estender a massa numa superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo de cozinha, com a espessura de 2mm. Cortar no formato desejado e colocar num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.
Salpicar as bolachinhas com o açúcar demerara e levar ao forno até cozer (uns 8-12 minutos).

Receita do parceiro

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