Em destaque
Biscoitos de limão e curgete
Saem do forno umas bolachinhas amarelas como os girassóis e pinceladas de verde espesso
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 115 g |
Açúcar em pó | 1 chávena |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Zest de limão | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Farinha | 1 chávena |
Farinha de milho fina | 1/2 chávena |
Curgete média, ralada finamente | 1 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Numa tigela grande misture a manteiga e o açúcar com uma colher de pau até obter uma mistura pálida e fofa.
Adicione a baunilha, limão e sal. Junte as farinhas e misture até ficar tipo areia grossa. Adicione a courgette e misture até que se forme uma massa espessa. Coloque colheradas da massa num tabuleiro, separadas, e coza até ficarem levemente douradas, cerca de 25-30 minutos. Deixe arrefecer completamente sobre uma grelha e guarda numa caixa hermética.