Em destaque
Biscoitos de limão
São muito fofinhos e agradavelmente frescos. Ideais para acompanhar o café
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Margarina amolecida | 100 g |
Açúcar | 125 g |
Limão (casca e sumo) | 1 |
Ovo, batido | 1 |
Farinha de Trigo | 350 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Leite | 1 colher de sopa |
Açúcar em pó para polvilhar | A gosto |
Preparação
Numa taça, bata a margarina com o açúcar e a casca do limão até obter uma massa esbranquiçada e fofa. Junte o ovo batido e o sumo de limão, aos poucos, batendo bem a cada adição.
Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura. Misture bem. Junte o leite e misture novamente até obter uma massa mole.
Vá retirando pequenos pedaços de massa, faça rolinhos e faça os biscoitos na forma desejada.
Coloque os biscoitos em tabuleiros untados e polvilhados de farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 15-20 minutos. Findo este tempo, retire-os e transfira-os para uma grelha e deixe arrefecer.
Por fim polvilhe com o açúcar em pó.