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Biscoitos de especiarias
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Manteiga | 75 g |
Golden syrup (xarope de glucose) | 3 colheres de sopa |
Açúcar mascavado escuro | 75 g |
Farinha de trigo | 250 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Preparação
Num tacho pequeno levar a lume brando a manteiga em pedaços, o golden syrup e o açúcar. Mexer até ficar tudo líquido e homogéneo. Retirar do lume e reservar.
Numa taça juntar a farinha com fermento e especiarias e envolver bem, fazendo depois um buraco no centro, onde se vai colocar o líquido reservado.
Com uma colher de pau mexer muito bem até a massa começar a ligar. Passar a massa para uma bancada enfarinhada e amassar ligeiramente até ficar homogénea.
Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e colocar no frio por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar um tabuleiro com papel vegetal antiaderente.
Retirar a massa do frio e formar bolinhas do tamanho de nozes. Colocar no tabuleiro e levar ao forno até cozerem (uns 15-20 minutos dependendo do forno), mas ainda estarem ligeiramente moles. Depois de arrefecerem endurecem mais um pouco.
Guardar num recipiente hermético.