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Biscoitos de especiarias

Cozidos no forno, estes bolinhos deixam um suave e agradável odor nas nossas cozinhas. Muito reconfortantes com um café

Ingredientes

Manteiga 75 g
Golden syrup (xarope de glucose) 3 colheres de sopa
Açúcar mascavado escuro 75 g
Farinha de trigo 250 g
Fermento 1 colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de chá
Canela em pó 1 colher de chá

Preparação

Num tacho pequeno levar a lume brando a manteiga em pedaços, o golden syrup e o açúcar. Mexer até ficar tudo líquido e homogéneo. Retirar do lume e reservar.

Numa taça juntar a farinha com fermento e especiarias e envolver bem, fazendo depois um buraco no centro, onde se vai colocar o líquido reservado.

Com uma colher de pau mexer muito bem até a massa começar a ligar. Passar a massa para uma bancada enfarinhada e amassar ligeiramente até ficar homogénea.

Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e colocar no frio por 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar um tabuleiro com papel vegetal antiaderente.

Retirar a massa do frio e formar bolinhas do tamanho de nozes. Colocar no tabuleiro e levar ao forno até cozerem (uns 15-20 minutos dependendo do forno), mas ainda estarem ligeiramente moles. Depois de arrefecerem endurecem mais um pouco.

Guardar num recipiente hermético.

Receita do parceiro

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