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Biscoitos de chocolate e melaço
Uns biscoitos que se comem como um bolinho de tão suaves que ficam. Derretem-se na boca
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Chocolate semi-amargo | 113 g |
Manteiga | 113 g |
Farinha | 1 + 1/4 chávena |
Cacau em pó | 2 colher de sopa |
Bicarbonato | 1/4 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Açúcar amarelo | 2/2 chávena |
Ovo, ligeiramente batido | 1 |
Melaço escuro | 2 colheres de sopa |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela, derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada intervalo de 30 segundos até que o chocolate esteja quase derretido. Deixe arrefecer.
Noutra tigela, combine a farinha, cacau, bicarbonato e o sal. Adicione o açúcar, ovo, melaço e a baunilha ao chocolate derretido, mexendo até combinar. Junte a mistura de farinha e combine.
Transfira colheradas de sopa, formando cada colherada numa bola; posicione-as separadas num tabuleiro.
Leve ao forno até que a superfície dos biscoitos rache mas esteja ainda suave ao toque, cerca de 12 minutos.
Deixe arrefecer por cinco minutos e depois transfira para uma grelha para arrefecer totalmente.
Depois de frios, polvilhe com açúcar em pó.