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Biscoitos de chocolate e melaço

Uns biscoitos que se comem como um bolinho de tão suaves que ficam. Derretem-se na boca

Ingredientes

Chocolate semi-amargo 113 g
Manteiga 113 g
Farinha 1 + 1/4 chávena
Cacau em pó 2 colher de sopa
Bicarbonato 1/4 colher de chá
Sal 1/4 colher de chá
Açúcar amarelo 2/2 chávena
Ovo, ligeiramente batido 1
Melaço escuro 2 colheres de sopa
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa tigela, derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada intervalo de 30 segundos até que o chocolate esteja quase derretido. Deixe arrefecer.

Noutra tigela, combine a farinha, cacau, bicarbonato e o sal. Adicione o açúcar, ovo, melaço e a baunilha ao chocolate derretido, mexendo até combinar. Junte a mistura de farinha e combine.

Transfira colheradas de sopa, formando cada colherada numa bola; posicione-as separadas num tabuleiro.

Leve ao forno até que a superfície dos biscoitos rache mas esteja ainda suave ao toque, cerca de 12 minutos.

Deixe arrefecer por cinco minutos e depois transfira para uma grelha para arrefecer totalmente.

Depois de frios, polvilhe com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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