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Biscoitos de Castanha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de trigo com fermento | 60 |
Farinha integral | 60 |
Açúcar amarelo | 65 |
Flocos de aveia | 25 |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Chocolate em pó | 1 colher de chá |
Ovo | 1 |
Manteiga sem sal amolecida | 70 g |
Castanhas | q.b. |
Açúcar em pó | q.b. |
Canela em pó | q.b. |
Preparação
Liga o forno a 180ºC.
Numa taça adiciona os secos: as farinhas, o açúcar, os flocos de aveia, o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó. Mexe.
Adiciona o ovo e a manteiga amolecida.
Envolve tudo até ficar homogéneo.
Por fim desfaz um pouco as castanhas e envolve no preparado anterior.
Polvilha a bancada com um pouco de farinha. Faz bolinhas do tamanho de uma noz e dispõe num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leva ao forno durante 10 minutos.
Passado este tempo retira do forno e deixa arrefecer.
Termina polvilhando com açúcar em pó e canela.
Guarda numa caixa hermética.
Bon appétit.
Dicas
Curiosidades:
A castanha chega com o Outono. A árvore que dá a castanha é o Castanheiro. O fruto do castanheiro chama-se ouriço e dentro do ouriço está a semente que é a castanha.
A castanha é rica em amido (hidratos de carbono) e em vitamina C e B6 e é fonte de potássio. Comparativamente com os frutos secos é muito menos rica em gordura.
Na época dos nossos antepassados a castanha era consumida com mais regularidade. A batata e o pão vieram substituir o lugar da castanha.
A castanha pode ser consumida de forma simples, cozida em água ou assada.
Atenção:
Não faças esta receita sozinho! Pede a ajuda de um adulto para que seja ele a realizar as tarefas em destaque.