Em destaque

Biscoitos de canela

Há sempre um cheirinho a canela no ar no blog Canela Moída

Ingredientes

Farinha sem fermento 250 g
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
Sal 1/4 colher de chá
Noz-moscada moída 1 pitada
Manteiga Sem Sal 115 g
Açúcar granulado 175 g
Ovo 1
Gema de Ovo 1
Extrato, essência ou aroma de baunilha 1 colher de chá
Raspa fina de casca de laranja ou limão 1 colher de chá

Para revestir

Canela em Pó 2 colheres de sopa
Açúcar 2 colheres de chá

Preparação

Aqueça o forno a 190ºC (posição 5 no forno a gás), de forma a ficar moderadamente quente. Prepare dois tabuleiros de ir ao forno, barrando-os com manteiga derretida.

Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e a noz-moscada.

Forme um creme com a manteiga e o açúcar, adicione o ovo, a gema, a baunilha e a raspa de laranja ou limão. Bata até obter uma massa leve e fofa. Junte os ingredientes peneirados e misture bem.

Raspe a massa dos lados da tigela, cubra-a com um pedaço de película aderente e refrigere durante 30 minutos. Numa tigela pequena, misture a canela e o açúcar.

Com uma colher de chá, retire pedaços da massa e forme bolas com 2,5 cm de diâmetro. Role as bolas no açúcar com canela e coloque-as nos tabuleiros já preparados e separe-as a 5 cm umas das outras. Achate-as ligeiramente e leve ao forno cerca de 12 minutos ou até que comecem a ficar com os rebordos acastanhados, deslizando facilmente no tabuleiro.

Retire-as do tabuleiro e deixe arrefecer. Repita o processo com o resto da massa.

Receita do parceiro

Em destaque