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Biscoitos de canela
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 250 g |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Noz-moscada moída | 1 pitada |
Manteiga Sem Sal | 115 g |
Açúcar granulado | 175 g |
Ovo | 1 |
Gema de Ovo | 1 |
Extrato, essência ou aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Raspa fina de casca de laranja ou limão | 1 colher de chá |
Para revestir
Canela em Pó | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 2 colheres de chá |
Preparação
Aqueça o forno a 190ºC (posição 5 no forno a gás), de forma a ficar moderadamente quente. Prepare dois tabuleiros de ir ao forno, barrando-os com manteiga derretida.
Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e a noz-moscada.
Forme um creme com a manteiga e o açúcar, adicione o ovo, a gema, a baunilha e a raspa de laranja ou limão. Bata até obter uma massa leve e fofa. Junte os ingredientes peneirados e misture bem.
Raspe a massa dos lados da tigela, cubra-a com um pedaço de película aderente e refrigere durante 30 minutos. Numa tigela pequena, misture a canela e o açúcar.
Com uma colher de chá, retire pedaços da massa e forme bolas com 2,5 cm de diâmetro. Role as bolas no açúcar com canela e coloque-as nos tabuleiros já preparados e separe-as a 5 cm umas das outras. Achate-as ligeiramente e leve ao forno cerca de 12 minutos ou até que comecem a ficar com os rebordos acastanhados, deslizando facilmente no tabuleiro.
Retire-as do tabuleiro e deixe arrefecer. Repita o processo com o resto da massa.