Em destaque
Biscoitos de Banana da Madeira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 2 chávenas de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Açúcar | 1/2 chávena de chá |
Margarina | 1/2 chávena de chá |
Banana da Madeira amassada | 1/2 chávena de chá |
Leite | 1/3 chávena de chá |
Açúcar e canela em pó para polvilhar | q.b. |
Preparação
Numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a margarina, use a ponta dos dedos até obter uma textura esfarelada. Adicione a Banana da Madeira e misture.
Junte o leite aos poucos, amassando até ligar e divida em duas porções. Forme dois cilindros como um salame, embrulhe em pelicula aderente e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
Corte em fatias de 0,5 cm, espalhe numa forma grande e leve ao forno médio, pré-aquecido (180ºC), por 12 minutos ou até secar e dourar levemente. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva.
Poderá conservar em recipiente fechado até cinco dias.