Em destaque

Biscoitos de Banana da Madeira

Ingredientes

Farinha de trigo 2 chávenas de chá
Sal 1 colher de chá
Açúcar 1/2 chávena de chá
Margarina 1/2 chávena de chá
Banana da Madeira amassada 1/2 chávena de chá
Leite 1/3 chávena de chá
Açúcar e canela em pó para polvilhar q.b.

Preparação

Numa  tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a margarina, use a ponta dos dedos até obter uma textura esfarelada. Adicione a Banana da Madeira e misture.
Junte o leite aos poucos, amassando até ligar e divida em duas porções. Forme dois cilindros como um salame, embrulhe em pelicula aderente e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
Corte em fatias de 0,5 cm,  espalhe numa forma grande e leve ao forno médio, pré-aquecido (180ºC), por 12 minutos ou até secar e dourar levemente. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva.
Poderá conservar em recipiente fechado até cinco dias.

Receita do parceiro

Em destaque