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Biscoitos de azeite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha sem fremento | 300 g |
Sal | 1 colher de chá |
Sementes de aneto | 2 colheres de chá |
Azeite extra virgem | 100 ml |
Água morna | 150 ml |
Açúcar mascavado | 3 colheres de sopa |
Fermento para pão | 1 pacote (7 g) |
Sal | q.b. |
Clara de ovo | 1 |
Preparação
Pré aqueça o forno a 230º C.
Misture a farinha, o sal e as sementes de aneto numa taça.
Numa outra taça, adicione os 100 ml de azeite com, os 150 ml de água morna, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa até o açúcar derreter e reserve por uns minutos.
Faça um pequeno buraco no centro da farinha e suavemente vá adicionando a mistura do azeite. Com a ajuda de um garfo, misture de fora para dentro até interligar tudo muito bem, quando sentir que já está ligado use as mãos até a massa ficar fofa.
Unte dois tabuleiros com azeite, e salpique com mais um pouco de açúcar.
Espalhe um pouco de farinha numa bancada. Divida a massa em 12 partes iguais.
Dessas partes faça pequenas bolas e com ajuda do rolo da massa, estique os pequenos círculos até atingirem cerca de 10 cm de diâmetro.
Coloque os 12 biscoitos, um a um, nos tabuleiros, previamente untados com azeite e açúcar. Pincele com clara de ovo a superfície e finalize com mais um pouco de açúcar.
Leve ao forno por 10 a 12 minutos ou até ficarem dourados e estaladiços.
Retire do tabuleiro, deixe arrefecer numa rede.