Em destaque
Biscoitos de aveia com amêndoa, coco e limão
Biscoitos de sabor intenso a limão e coco, onde não falta a textura da amêndoa estaladiça.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Flocos de aveia | 1 + 1/2 chávenas |
Coco ralado | 1 chávena |
Amêndoas laminadas | 1 chávena |
Sal | uma pitada |
Fermento | 1 colher de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Mel | 5 colheres de sopa |
Manteiga de amêndoa | 4 colheres de sopa |
Sumo e raspa de um limão | - |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Comece por misturar os flocos de aveia com o coco, a amêndoa, o sal, a canela em pó e o fermento.
Leve o mel e a manteiga de amendoim ao microondas durante cerca de 15 segundos até derreter a manteiga.
Mexa bem, adicione o sumo e a raspa do limão e deite esta mistura sobre os flocos de aveia.
Mexa bem e, com a ajuda de uma colher de sopa, forme pequenos biscoitos. Espalme-os ligeiramente.
Leve ao forno entre dez a 12 minutos até estarem dourados.
Deixe arrefecer os biscoitos totalmente e guarde-os num recipiente hermeticamente fechado.