Em destaque
Biscoitos de amêndoa
Não há Páscoa sem amêndoas e estes biscoitos adequam-se muito bem à época
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Amêndoa Ralada | 1 chávena |
Açúcar em pó, peneirado | 1 chávena |
Clara de ovo | 1 unidade |
Essência de Baunilha | 1/2 colher de chá |
Amêndoas laminadas | 1/2 chávena |
Açúcar em pó, para polvilhar (adicional) | 1/4 chávena |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170ºC e forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Misturar a amêndoa ralada, o açúcar em pó, a clara de ovo e a essência de baunilha num processador de alimentos, até obter uma pasta espessa e pegajosa.
Retirar porções pequenas (do tamanho de uma noz) e rolar entre as mãos para formar pequenas bolas. Passar pelas amêndoas laminadas e, depois, pelo açúcar em pó. Colocar os biscoitos no tabuleiro forrado, deixando algum espaço entre eles.
Cozer no forno pré-aquecido durante 15 minutos, até atingir uma cor levemente dourada.