Em destaque

Biscoitos Anzac

Uma receita muito nutritiva, com origem na Austrália e Nova Zelândia. Faz parte da história. Estes biscoitos, confecionados pelos familiares dos soldados na I Guerra Mundial, eram embalados e enviados com a ração de combate

Ingredientes

Flocos de aveia finos 180 g
Farinha 150 g
Açúcar 150 g
Coco ralado 60 g
Mel 115 g
Manteiga 125 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Água quente 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois ou três tabuleiros com papel vegetal.

Misture a aveia, a farinha, o coco e o açúcar e reserve.

Leve ao lume o mel com a manteiga até derreter. Misture o bicarbonato com a água e adicione à mistura de mel e manteiga. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem.

Forme bolinhas, coloque nos tabuleiros e espalme-as ligeiramente com os dedos.

Leve a cozer durante cerca de dez minutos ou até estarem dourados.

Deixe arrefecer um pouco antes dos retirar do tabuleiro.

Depois de frios guarde-os numa caixa hermeticamente fechada.

Faz aproximadamente 36 biscoitos.

Receita do parceiro

Em destaque