Em destaque
Bifes no Forno
Aquece-se o azeite. Alouram-se os bifes nos dois lados e dispõem-se num pirex.
Reserva-se o azeite onde se fritaram os bifes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Vitela ou porco | 4 bife |
Queijo | 4 fatia |
Presunto ou fiambre | 4 fatia |
Cogumelos | 1 lata média |
Natas (normal ou de soja) | 1 pacote |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Preparação
Aquece-se o azeite. Alouram-se os bifes nos dois lados e dispõem-se num pirex. Reserva-se o azeite onde se fritaram os bifes. Colocam-se as fatias de queijo por cima dos bifes e o presunto por cima do queijo. No azeite que se reservou, fritam-se um pouco os cogumelos cortados e junta-se as natas. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta, deixa-se apurar um pouco e deita-se por cima dos bifes. Por fim leva-se a forno médio até alourar um pouco. São deliciosos.
Dicas
Acompanhar com puré de batata ou batatas fritas e uma boa salada verde.
Receita do parceiro
Comunidade