Em destaque

Bifes na frigideira à portuguesa

Temperam-se os bifes com sal e pimenta e fritam-se no azeite com o alho e o louro de ambos os lados, retiram-se e reservam-se

Ingredientes

Novilho 4 bife (200 g cada)
Batatas cozidas 8
Leite 50 ml
Azeite 50 ml
Dentes de alho 2
Louro 1 folha
Vinho branco 100 ml
Manteiga 4 colher de sopa
Caldo galinha/carne AUCHAN 1 cubo
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Temperam-se os bifes com sal e pimenta e fritam-se no azeite com o alho e o louro de ambos os lados, retiram-se e reservam-se. Cortam-se as batatas cozidas às rodelas e salteiam-se na fritura dos bifes: depois de salteadas, tiram-se para uma travessa pondo-se à volta dos bifes. Leva-se novamente o molho ao lume, junta-se o vinho branco e deixa-se reduzir um pouco: junta-se a manteiga, o caldo de galinha/carne e o leite, mexendo-se e deita-se sobre os bifes. Os bifes serem-se acompanhados com a batata salteada que pode polvilhar-se com salsa picada.

Receita do parceiro

Em destaque