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Bifes na frigideira à portuguesa
Temperam-se os bifes com sal e pimenta e fritam-se no azeite com o alho e o louro de ambos os lados, retiram-se e reservam-se
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Novilho | 4 bife (200 g cada) |
Batatas cozidas | 8 |
Leite | 50 ml |
Azeite | 50 ml |
Dentes de alho | 2 |
Louro | 1 folha |
Vinho branco | 100 ml |
Manteiga | 4 colher de sopa |
Caldo galinha/carne AUCHAN | 1 cubo |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Temperam-se os bifes com sal e pimenta e fritam-se no azeite com o alho e o louro de ambos os lados, retiram-se e reservam-se. Cortam-se as batatas cozidas às rodelas e salteiam-se na fritura dos bifes: depois de salteadas, tiram-se para uma travessa pondo-se à volta dos bifes. Leva-se novamente o molho ao lume, junta-se o vinho branco e deixa-se reduzir um pouco: junta-se a manteiga, o caldo de galinha/carne e o leite, mexendo-se e deita-se sobre os bifes. Os bifes serem-se acompanhados com a batata salteada que pode polvilhar-se com salsa picada.