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Bifes gratinados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bifes do lombo | 2 |
Dentes de alho | 4 |
Cebola pequena | 1 |
Cogumelos frescos | A gosto |
Natas comuns ou natas de soja | 5 colheres de sopa |
Leite | 5 colheres de sopa |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Vinho branco | q.b. |
Louro | 1 folha |
Sal grosso | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Farinha (para polvilhar) | q.b. |
Margarina | 3 colheres de sopa |
Azeite | Um fio |
Preparação
Comece por temperar os bifes, pelo menos 2 horas antes, com o alho picado, o sal, o louro e a pimenta.
Aqueça bem a margarina com o azeite e salpique os bifes com (pouca) farinha.
Coloque-os cuidadosamente na margarina/azeite quentes e deixe fritar rapidamente de ambos os lados. Entretanto ligue o forno no grill a 250º. Coloque os bifes num refratário e reserve.
Na mesma frigideira onde aqueceu os bifes coloque os alhos que serviram para temperar o bife, a cebola picada, o tomate, os cogumelos cortados em lâminas, um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido e junte no final as natas. Apure em lume brando até ficar com alguma consistência.
Coloque o molho por cima dos bifes e leve ao forno a gratinar.