Em destaque
Bifes enrolados
Bata bem as fatias de carne pequenas, e coloque sobre cada uma meia fatia de presunto cortado muito fino e meia de "mozzarella". Enrole-as como "rocambole"
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Alcatra | 12 fatia |
Presunto | 6 fatia |
Mozzarella | 6 fatia |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Manteiga ou margarina | 1 colher de sopa |
Marsala | 1/2 cálice |
Folhas de sálvia | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Bata bem as fatias de carne pequenas, e coloque sobre cada uma meia fatia de presunto cortado muito fino e meia de "mozzarella". Enrole-as como "rocambole". Enfie cada 3 rolinhos em palitos compridos ou espetinhos, entremeando-os com folhinhas de sálvia. Tempere-os com sal. Aqueça bem o óleo e a manteiga ou margarina numa frigideira. Doure os bifes enrolados e borrife-os com marsala ou vinho branco seco. Junte um pouco de caldo de carne ou água e deixe no fogo, para acabarem de cozinhar. Sirva com batatas cortadas em fatias finas e assadas.