Em destaque
Bifes de soja com molho de cogumelos
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bifes de soja | 4 |
Limão (sumo) | 1/2 |
Orégãos | A gosto |
Cogumelos pleurotus | 200 g |
Cebolas | 2 |
Azeite | q.b. |
Cenoura | 1 |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Polpa de tomate | 4 colheres de sopa |
Vinho branco | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Comece por colocar os bifes a "demolhar" num recipiente com água, sumo de meio limão e orégãos durante cerca de 30 minutos, pelo menos.Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas e azeite. Junte polpa de tomate e o vinho branco.
Retire os bifes da água e tempere com sal, pimenta e orégãos.
Corte a cenoura aos quadrados e junte ao refogado. Acrescente um pouco de água.
Junte os bifes e os cogumelos cortados aos bocados e o molho de soja.
Deixe estufar cerca de 20 minutos em lume médio e retifique os temperos.