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Bifes com Presunto em Redução de Moscatel
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bifes de vaca do lombo | 4 |
Presunto Casa da Prisca | 4 fatia |
Vinho Moscatel Casa da Prisca | 4 colheres de sopa |
Azeite | 1 fio |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Alho esborrachado | 4 dente |
Sal | q.b. |
Moinho 5 bagas de pimentas (Margão) | q.b. |
Sal com ervas do Mediterrâneo (Margão) | q.b. |
Tomate cereja | 1 mão cheia |
Coentros frescos picados | para finalizar |
Preparação
Tempere os bifes com um pouco de sal, pimentas e ervas mediterrâneas.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, a manteiga e os alhos. Assim que estes alourarem e largarem o gosto no azeite, retire-os para que não se queimem. Reserve.
Adicione a redução de vinho Moscatel e junte os bifes, deixe a carne selar (corar bem em ambos os lados de forma a criar uma crosta e a manter os sucos na carne).
Coloque por cima de cada bife uma fatia de presunto. Junte os alhos reservados e os tomates cereja cortados ao meio, tempere-os com um pouco de ervas do Mediterrâneo.
Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e desligue o lume.
Sirva quente com coentros frescos picados.
Acompanhe com esparguete salteado em azeite e alhos.