Em destaque
Bifes com molho à café
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bifes de vaca de boa qualidade | 2 |
Dente de alho | 1 |
Sal e pimenta | q.b. |
Café de máquina (ou 1 bica) | 40 ml |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Natas | 80 ml |
Óleo e azeite para fritar |
Preparação
Tempere os bifes com sal, pimenta e o dente de alho picadinho. Se o bife não for muito tenro, pique-o ligeiramente com um garfo e dê-lhe pancadas com o rolo da massa de ambos os lados. Deixe estar por umas horas. Na hora, frite-os num pouco de óleo e azeite e vire até estar consoante o gosto pessoal.
Retire-os e na mesma frigideira adicione a manteiga e o café. Leve a lume brando deixando apurar. Adicione, aos poucos, as natas e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Prove o molho e, se desejar, adicione um nada de sal. Volte a colocar os bifes e sirva com salada e batatas fritas.
Receita do parceiro
Receitas da Barida