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Bifes à francesa
Unte os bifes com sal, pimenta e um pouco de vinagre; deixe marinar durante 2 horas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Vaca | 6 bife |
Manteiga | 100 gr |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Salsa | 2 colheres de sopa |
Alho | 2 dente |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Vinagre branco | q.b. |
Preparação
Unte os bifes com sal, pimenta e um pouco de vinagre; deixe marinar durante 2 horas. Misture a manteiga em pasta com a mostarda, a salsa e o alho finamente picados, o sal e a pimenta; coloque este preparado sobre papel untado e forme um rolinho; feche e ponha no frigorífico durante 2 horas, ou no congelador durante 30 minutos; depois de passado este tempo, corte a carne em fatias de 1 cm de grossura. Asse a carne na grelha, 2 minutos de cada lado; quando servir ponha a manteiga por cima. Sirva acompanhado de uma salada verde ou de legumes cozidos. Tempo de marinada: 2 horas Tempo de congelação: 30 minutos Tempo de preparação: 20 minutos Tempo de cozedura: 20 minutos