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Bife pimenta
Coloque a pimenta num prato. Tempere os bifes com sal e passe-os pela pimenta, aconchegando-os bem com as mãos para ficarem bem cobertos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
grãos de pimenta esmagados | 2 colheres de sopa |
bifes com cerca de 180 g cada | 2 |
Sal | q.b. |
manteiga | 2 colheres de sopa |
conhaque ou vinho do Porto | 3 colheres de sopa |
Natas | 100 ml |
Preparação
Coloque a pimenta num prato. Tempere os bifes com sal e passe-os pela pimenta, aconchegando-os bem com as mãos para ficarem bem cobertos.
Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e, quando derretida, junte-lhe os bifes e deixe-os fritar, 2 a 4 minutos de cada lado, conforme os desejar mais ou menos passados. Retire-os para um prato.
Escorra a gordura da frigideira, deite nela o conhaque ou o vinho do Porto e mexa com uma colher de pau; adicione então as natas e deixe cozinhar até obter um molho cremoso.
Deite o molho sobre os bifes e sirva-os com batatas, fritas ou cozidas.
Dicas
Dica do chefe Se não for apreciador da pimenta pode preparar o bife da mesma forma mas, sem a pimenta. Já agora que retirou a pimenta, retire também o conhaque ou o vinho do Porto e junte ao molho 3 colheres de sopa de Baylei´s ou café forte.