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Bife de vaca com manteiga de rábano

Uma combinação clássica. Ambos casam bem com uma salada de beterraba

Ingredientes

Manteiga amolecida 125 g
Molho de rábano preparado 2 colheres de sopa
Mostarda Dijon 1/2 colher de sopa
Salsa fresca, picada 1 colher de sopa
Bifes do lombo ou da alcatra de vaca 4 (com 175 g cada e 2,5 a 4 cm de grossura)
Azeite 1 a 2 colheres de sopa
Pimenta preta usar q.b.

Preparação

Aqueça um grelhador, churrasqueira ou chapa elétrica no máximo.

Para a manteiga de rábano, esmague a manteiga com o rábano, a mostarda e a salsa. Em alternativa, use o robot de cozinha.

Disponha a manteiga de rábano num pedaço de película aderente, molde num rolo e leve ao congelador para solidificar rapidamente (ou leve ao frigorífico se não for usar logo).

Pincele cada bife com azeite e moa um pouco de pimenta preta por cima. Grelhe os bifes durante três minutos de cada lado para médio-mal passado ou mais ou menos de acordo com o gosto de cada conviva. Deixe a carne repousar durante três minutos antes de servir. Disponha uma noz de manteiga de rábano em cima de cada bife.
500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)

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