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Bife de cogumelos selvagens com molho balsâmico
Pincele os bifes com o azeite. Tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira em lume alto. Adicione os bifes e cozinhe 3 minutos de cada lado ou até estarem cozinhados a gosto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo | 4 bife |
Azeite para pincelar | q.b. |
Azeite extra | 2 colher de ché |
Dente de alho esmagado | 1 |
Mistura de cogumelos selvagens | 250 g |
Vinagre balsâmico | 2 colher de sopa |
Açúcar amarelo | 2 colher de chá |
Caldo de carne | 1 chávena |
Folhas de tomilho | 1 colher de sopa |
Natas frescas | 3/4 chávena |
Preparação
Pincele os bifes com o azeite. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em lume alto. Adicione os bifes e cozinhe 3 minutos de cada lado ou até estarem cozinhados a gosto. Coloque num prato e deixe repousar. Adicione o restante azeite, o alho e os cogumelos à frigideira, salteie durante 3 minutos. Retire do lume e reserve. Adicione à mesma frigideira, o vinagre balsâmico, o açúcar e o caldo de carne. Deixe borbulhar até ficar espesso. Junte as folhas de tomilho, as natas e os cogumelos. Tempere a gosto. Para servir, coloque os bifes em pratos e regue com o molho. Sirva acompanhados de batatas assadas e uma salada se desejar.