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Bife de cogumelos selvagens com molho balsâmico

Pincele os bifes com o azeite. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em lume alto. Adicione os bifes e cozinhe 3 minutos de cada lado ou até estarem cozinhados a gosto
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Ingredientes

Lombo 4 bife
Azeite para pincelar q.b.
Azeite extra 2 colher de ché
Dente de alho esmagado 1
Mistura de cogumelos selvagens 250 g
Vinagre balsâmico 2 colher de sopa
Açúcar amarelo 2 colher de chá
Caldo de carne 1 chávena
Folhas de tomilho 1 colher de sopa
Natas frescas 3/4 chávena

Preparação

Pincele os bifes com o azeite. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em lume alto. Adicione os bifes e cozinhe 3 minutos de cada lado ou até estarem cozinhados a gosto. Coloque num prato e deixe repousar. Adicione o restante azeite, o alho e os cogumelos à frigideira, salteie durante 3 minutos. Retire do lume e reserve. Adicione à mesma frigideira, o vinagre balsâmico, o açúcar e o caldo de carne. Deixe borbulhar até ficar espesso. Junte as folhas de tomilho, as natas e os cogumelos. Tempere a gosto. Para servir, coloque os bifes em pratos e regue com o molho. Sirva acompanhados de batatas assadas e uma salada se desejar.

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