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Bife de Atum Grelhado com Brás de Legumes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Ovos Salgados Peixes Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Brás de Legumes | |
Azeite | 100 ml |
Cebola cortada às rodelas muito finas | 1 média |
Alho-francês cortados às rodelas muito finas | 1/2 talo |
Cenoura cortada em palitos finos | 2 média |
Courgette cortada em palitos finos | 1 média |
Pimento vermelho cortado em palitos finos | 1/4 médio |
Batata frita palha (1 pacote pequeno) | 160 g |
Ovos | 6 médio |
Sal | q.b. |
Pimenta de moinho | q.b. |
Salsa fresca picada | q.b. |
Azeitonas pretas para guarnecer | q.b. |
Bifes de Atum Grelhados | |
Bifes de atum congelados (e descongelados na véspera) | 4 médio |
Sal | q.b. |
Pimenta de moinho | q.b. |
Azeite para pincelar | q.b. |
Preparação
1. Retirar os bifes de atum do frigorífico, já descongelados, e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite. Reservar.
2. Bater ligeiramente os ovos com uma vara de arames e temperar com um pouco de sal e pimenta (atenção! pouco sal, uma vez que as batatas já estão salgadas).
3. Num tacho ao lume, saltear os legumes pela seguinte ordem: em primeiro lugar, as cebolas e o alho francês; a seguir as cenouras palitadas e deixar estar uns 2 minuto.
4. Acrescentar então os palitos de courgette e os pimentos e deixar suar mais um pouco, até todos os legumes estarem cozinhados mais não demasiados moles.
5. Acrescentar metade do pacote de batata frita palha, misturar e regar lentamente com os ovos batidos, mexendo sempre até os ovos cozinharem e a mistura ficarem com a consistência desejada (mais cremosa ou mais seca - eu prefiro a primeira opção).
6. Adicionar a restante batata, polvilhar com a salsa picada e retirar do lume.
7. Entretanto, aquecer uma frigideira ou placa anti-aderente.
8. Quando estiver bem quente, grelhar os bifes de ambos os lados.
9. Empratar e servir, guarnecendo o prato com as azeitonas.