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Bifanas de porco com coentros e alho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatinhas novas | 600 g |
Sal grosso | adicionar q.b. |
Bifanas finas (do lombo ou da perna) | 400 g |
Dentes de alho | 4 unidade |
Limão | 1 unidade |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Mostarda | 1 colher de chá |
Vinho Branco | 1 dl |
Malagueta | 1 unidade |
Ramo de coentros | 1 unidade |
Preparação
Ligue o forno a 180 ºC. Lave as batatinhas, coloque-as num tabuleiro de forno, polvilhe-as com sal grosso e leve ao forno durante 40 minutos.
Tempere as bifanas com sal, os alhos cortados em rodelas e o sumo do limão, misture e deixe repousar cerca de 20 minutos.
Quando as batatinhas estiverem assadas, leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer bem, junte as bifanas e deixe-as corar de ambos os lados. Retire-as para um prato e reserve.
Junte à frigideira a mostarda, o vinho, a malagueta e os coentros picados, mexa e deixe ferver até obter um molho grosso. Adicione novamente as bifanas e envolva. Sirva as bifanas em espetos de madeira, intercaladas com as batatinhas previamente sacudidas do sal.
Calorias: 349 kcal por porção
Interesse nutricional: Rico em vitamina B1 e amido.